Профиль ПВХ – отличный выбор для остекления балконов

Остекление балкона с применением ПВХ-профиляОстекление балконов и лоджий, как известно, пользуется популярностью уже давно. В этом нет ничего удивительного, ведь альтернатива остеклённому балкону – неостеклённый балкон. Но мало кто останавливается на втором варианте, большинство владельцев квартир делает выбор в пользу комфорта. Если во времена массового жилищного строительства остеклённые балконы и лоджии считались едва ли не предметом роскоши, то в наши дни такие светопрозрачные конструкции стали намного доступнее, теперь они имеются во многих квартирах. Однако современные потребители получили нечто большее, чем просто возможность благоустройства балконов и лоджий – широчайший выбор материалов и технологий позволяет установить остекление желаемого качества.

Качество – понятие очень ёмкое, оно совмещает в себе функциональность, долговечность, безопасность, стиль и многие другие характеристики, применимые к балконным конструкциям. И, следуя растущим требованиям заказчиков, изготовители остекления постоянно работают над улучшением своей продукции. Ныне не составляет сложности приобрести практически любое остекление, но чем же следует руководствоваться при его выборе?

Прежде всего, следует определиться, что мы желаем получить от балконного остекления. Безусловно, остекление должно оградить пространство балкона или лоджии от уличной пыли, непогоды и сквозняков. Но процесс выбора подходящей конструкции заставит вас ответить и на другие вопросы: будет ли она полноценно защищать жильё от холода или станет промежуточной зоной между квартирой и улицей; станет ли остекление заслоном от уличного шума или балкон выходит в тихий дворик, и, находясь там, вы не прочь послушать шум листвы; нужна ли прилегающему помещению дополнительная защита от яркого света или оно, напротив, нуждается в солнечных лучах; как должна выглядеть конструкция; каковы требования к уходу за ней и пр.

Сформировав свой перечень требований к остеклению, вы приступите к поиску материалов, из которых будет изготовлено остекление лоджии или балкона. И велика вероятность того, что выбор свой вы остановите на конструкции, изготовленной из ПВХ-профиля. Поливинилхлорид — наиболее популярный материал, который используют в производстве современных светопрозрачных систем, он зарекомендовал себя как прочный, эстетичный и экологически чистый. Качество ПВХ-профиля полностью зависит от его производителей, точнее, от применяемых ими технологий. Самым высококачественным в мире считается ПВХ-профиль, изготавливаемый в Германии.

Остекление балконов изготавливается и из других материалов. Его рамы могут быть алюминиевыми или деревянными, а ещё существует так называемое безрамное остекление. Выбор велик, но практика показывает, что именно ПВХ в большинстве случаев является оптимальным выбором. Этот материал отлично подходит для изготовления конструкций самых разных, в том числе достаточно сложных конфигураций, сохраняя при этом высокую надёжность и отличный внешний вид, обеспечивая эффективное теплосбережение.

ПВХ-профиль – это широкий спектр возможностей при остеклении балконов и лоджийПри выборе остекления необходимо иметь общее представление о его устройстве. В целом стандартное остекление создаётся по тому же принципу что и пластиковые окна. Каждый блок системы – это глухая или открываемая створка, состоящая из рамы ПВХ, закреплённого внутри неё стеклопакета и необходимой для открывающихся створок фурнитуры. Для надёжного удерживания элементов конструкции используются специальные крепления. Герметизация стыков выполняются с применением специальных тепло-, гидроизоляционных материалов.

Пластиковые рамы привлекательны, кроме прочего, тем, что позволяют реализовать различные способы открывания створок. Как и в окнах, балконное остекление может открываться поворотным, откидным, поворотно-откидным, а также сдвижным способом. Ещё одно достоинство ПВХ – возможность остекления больших площадей. Какого размера ни был бы ваш балкон – его можно остеклить конструкциями из ПВХ-профиля без ограничений размеров их элементов.

Форма балкона также не станет проблемой, если вы остановите выбор на профиле ПВХ. Этот материал позволит создать рамы и створки любой конфигурации – изогнутые, полукруглые или какие-либо ещё. Если балкон имеет форму эркера, для его остекления будет применён специальный эркерный профиль.

Что касается дизайна пластиковых рам – современный рынок просто балует покупателя разнообразием расцветок, фактур, способов отделки. Достаточно крупные компании, практикующие остекление балконов и лоджий, всегда располагают немалым ассортиментом ПВХ профиля, выполненного в различном дизайне.

Одним словом, о пластиковом профиле можно сказать, что для создания светопрозрачных систем для лоджий и балконов он оптимален по большинству параметров. Изготовленное из него остекление сделает ваш балкон уютным, комфортным стильным.


О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 109-20-21.