Архангельским ветеранам помогут отремонтировать и остеклить квартиры

Архангельские ветераны смогут отремонтировать квартиры и остеклить балконы за счёт бюджетаПравительство Архангельской области утвердило порядок предоставления адресной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Средства, предназначенные для ветеранов, имеют целевое назначение – финансирование текущих и капитальных ремонтов жилья. Адресная помощь предоставляется в соответствии с Указом Президента России.

В утверждённом архангельскими властями документе перечислены категории лиц, которые могут претендовать на целевую помощь, а также перечень услуг, которые они смогут получить от строительных компаний в счёт выделенных средств. В рамках адресного финансирования ветераны смогут заменить в своей квартире сантехнику и электропроводку, установить новые окна и двери, выполнить остекление лоджий и балконов, а также заказать проведение других строительно-монтажных работ.

Из бюджета области ветеранам или их родственникам будут компенсированы инвестированные в ремонт средства в сумме, не превышающей 150 000 рублей. При этом обязательным условием является проживание ветерана в подвергавшейся ремонту квартире. В нынешнем году фонд адресной помощи составляет 50 млн. рублей, он рассчитан на финансирование ремонтов более чем в 3200 ветеранских квартирах.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 109-20-21.