Государство внедрит новые механизмы формирования цен на алюминий

Российское правительство рассматривает проект создания национальной биржи цветных металловНа рассмотрение российского правительства направлен проект создания национальной биржи цветных металлов. С такой инициативой выступило Министерство экономического развития России. Создание биржи призвано, кроме прочего, способствовать снижению внутренних цен на алюминий, широко использующийся в производстве светопрозрачных конструкций, в том числе окна, остекление лоджий и балконов, порталы, навесные фасады и пр.

Письмо с обоснованием целесообразности формирования национальной биржи на рассмотрение правительства направил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев. Есть основания полагать, что инициатива взята в работу высшими органами исполнительной власти, поскольку известно, что ныне уже изучаются ключевые вопросы проекта.

В рамках проекта в частности планируется осуществить привязку цен внутреннего рынка цветных металлов к национальной валюте. Сейчас они зависят от котировок Лондонской биржи металлов, что создаёт критическую ситуацию с формированием цены на алюминий и другие металлы внутри страны.

Несмотря на то, что государство в последние месяцы активно вмешивается в регулирование данного сектора экономики, ситуация пока что оставляет желать лучшего. Таким образом, внедрение новых механизмов торговли металлами становится одной из приоритетных задач федерального правительства.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 109-20-21.