Мосгордума запретила выполнение монтажных работ во время сиесты

Выполнение монтажных работ в заселённых московских домах во время дневного отдыха отныне запрещеноМосковская городская Дума одобрила введение в столице дневного «тихого часа». Теперь с 13:00 до 15:00 часов по местному времени в заселённых многоквартирных домах Москвы запрещается проводить строительно-монтажные работы, производящие шум. К нарушителям тишины будут применяться штрафные санкции.

Главный законодательный орган столицы приравнял часы дневного отдыха к вечернему и ночному времени тишины, ограниченному 19:00 и 9:00 часами. Теперь в означенное время не разрешается выполнять сопровождаемые шумом работы, в частности, демонтаж и монтаж СПК, переустройство помещений и пр.

Ограничения касаются как представителей компаний, так и самих владельцев квартир. В соответствии с принятым законом к нарушителям тишины будут применены штрафные санкции. Обычным гражданам шум во время сиесты обойдётся в сумму от одной до двух тысяч рублей, а юридическим лицам придётся заплатить от 40 до 80 тысяч.

В связи с принятием закона «О тишине» остекляющим компаниям придётся пересмотреть графики работ. Теперь установку окон и дверей, остекление лоджий и балконов и другие виды ремонтно-строительных работ, запланированных на часы дневного отдыха, придётся переносить на другое время, выходящее за рамки «тихого часа».

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 109-20-21.