На рынок вышло стекло с автономным изменением степени прозрачности

Стекло с независимым изменением степени прозрачности Solarchromic XPКомпания ESG, специализирующаяся на производстве стеклопродуктов, анонсировала поступление на британский рынок инновационного смарт-стекла с независимым изменением степени прозрачности Solarchromic XP. Продукт выполнен в «зелёном» дизайне, характерном для архитектурных стёкол, и подходит для экологического остекления балконов, окон, лоджий и террас.

Тонировка Solarchromic XP обладает особым свойством – она меняет оттенки под воздействием солнечных лучей. Нагреваясь, стекло приобретает более интенсивную окраску и выполняет роль фильтра для избыточного излучения ультрафиолетовой и тепловой части спектра. Это позволяет экономить на кондиционировании помещений, а также предохраняет предметы интерьера от разрушительного действия УФ-лучей. КПД Solarchromic XP уникален – материал способен блокировать до 99% солнечной энергии.

Существенным преимуществом Solarchromic XP является его абсолютная автономность. Стекло реагирует на воздействие солнечных лучей исключительно благодаря свойствам тонирующего покрытия, оно не требует подключения к источнику питания. Это повышает ценность «умного» стекла как с точки зрения экономичности, так и с точки зрения надёжности.

О наличии продукции и предлагаемых услугах, описываемых в статье, уточняйте у менеджеров нашей компании по телефону 8 (495) 109-20-21.